金平县军地携手打造国防教育基地 战场遗址成红色旅游胜地

2018年06月12日 18时10分00秒   来源:云南信息报

本报讯 通讯员颜学清 滇南6月,骄阳似火,但烈日没有挡住游客参观云南金平“593”前哨阵地、金平战史馆的热情。

这些旅游景点原来是部队废旧营区,去年金平县政府与南部战区陆军边防某旅携手,将之打造成爱国主义教育基地,一年来已接待游客近10万人次。

金平因地处边疆,留下不少战争遗迹,“593”前哨阵地即是其中之一。阵地坐落在金水河口岸我方一侧,在边境作战中,经历战争洗礼,阵地上完好地保存了当年作战时留下的观察哨、堑壕、猫耳洞、掩体等遗址。

近年来,金平县进行边贸及旅游开发,也将目光锁定在这一特有资源上。

军地协商并报请上级同意后,决定共同打造军地共建共用的爱国主义和国防教育基地,地方政府帮助部队一起拆除老的营房及哨楼,新建起战史馆。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.