雨中砺精兵:武警云南总队执勤支队集训

2018年06月12日 18时08分00秒   来源:云南信息报

雨中砺精兵本报讯 记者浦燕 通讯员葛国通 战场不分晴天雨天,打仗没有白天黑夜。武警云南总队执勤支队集训官兵迎来了一次特殊的训练,在雨中完成800米单兵综合演练、刺杀、雨中实弹射击等训练课目。

“报告,赵鑫战斗前准备完毕!”随着指挥员一声“跃进!”列兵赵鑫顶着暴雨以闪电般的速度冲了出去,所有的战术动作一气呵成,干脆利落。肩扛列兵肩章“不被关注”的赵鑫,让所有人都大吃一惊。“这么流畅勇猛的动作原以为只有士官才做得出来,没想到一个列兵在这种恶劣天气下也能做得这么娴熟。”下士字波说道。虽然肩扛列兵肩章,但每一个新战士都希望像列兵赵鑫一样成为大家羡慕的标兵,渴望蜕变,渴望成长,渴望自己“兵味”越来越浓,能力越来越强。

困难压不住勇士的豪情,暴雨挡不住勇士的脚步。天黑压压一片,豆大的雨点砸在官兵身上,雨中的他们更似一条条蛟龙。“老茧子磨出硬功夫、汗珠子摔出战斗力,身上没有泥水怎么叫训练呢!”期间,参训官兵身体极其疲惫,迷彩服早已被汗水、雨水、泥水浸透,但是没有一人叫苦叫累,没有一人中途退出。

一次次的雨中匍匐,一声声的雨中呐喊,让这些新时代的战士们变得更加忠诚、坚毅、干练。彩虹总在风雨后,相信这些年轻士兵经过千锤百炼后必将成为钢铁战士!

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.