南博会“见识香港” 约你“打卡”香港馆

2018年06月11日 09时07分00秒   来源:云南信息报

  “耀眼夺目 创意无限”的香港馆将于6月14-20日再次亮相第五届 “南博会”。以香港繁华闹市为展馆风格的香港馆,还带来了更多惊喜。不管是与年少时喜爱的“华英雄”玩自拍,还是观展香港青年设计师创意产品首秀,抑或现场观看精彩表演,南博会期间的香港馆你不容错过。

  ●香港风貌展馆耀眼夺目

  “打卡”香港地标

  本届南博会期间,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处(以下简称“驻粤办”)将在昆明滇池国际会展中心11号馆设香港馆。整个展馆外墙由逾百块印有香港著名风貌的灯片组成,耀眼夺目。走进香港馆,仿佛置身香港繁华闹市。

  在今年香港馆,不仅可以看到尖沙咀钟楼,还可以走进香港另一地标建筑——“蛋型”香港太空馆。据了解,今年“香港馆”除介绍全新布展的太空馆外,更设有天幕造型的小影院让观众欣赏精彩短片。

  香港馆还以丰富多样的特色展品、现场表演、影片和互动设施展示香港的最新发展及优势,特别是香港在“一带一路”建设中的角色,香港在设计及动漫等创意产业的成就等。

  云南民众以及南亚东南亚各地来客均可以在“香港馆”体验香港城市面貌、感受地道文化风情、欣赏精彩原创设计,增进对香港的认识及加深与香港的友谊。

  ●看“乐·活设计展”首秀

  逛香港优质品牌展

  香港被誉为亚洲创意之都,是亚洲区首要的设计中心。多年来,香港一直致力推动创意产业及培育青年创意人才。今年,“香港馆”与香港贸易发展局合作推出“乐·活设计展”,展出16位香港青年设计师的创意产品,包括时装、建筑、室内装置、平面设计等。这些香港设计师才华横溢,具备丰富的创作力和国际视野,发扬创造乐活都市的精神,扭转刻板的日常生活,获得海内外各方的高度赞许,势必让观众大开眼界!

  香港产品及服务以优良的质量、与国际接轨的高水平服务在国内和国际得到非常好的口碑,赢得用家的信赖。今年,“香港馆”将再接再厉,精选部分优质香港品牌参展,推动香港品牌在内地乃至“一带一路”市场的发展,促进经贸往来。

  ●与香港经典动漫人物玩“自拍”

  近距离一睹“阿Sir”风采

  香港动漫业历史悠久,获奖无数,更融入生活。多个备受喜爱和家喻户晓的香港经典动漫画人物将在“香港馆”亮相,包括“13点”“王小虎”“牛仔”“步惊云”“华英雄”“聋猫”“寿星仔”,大家届时可与它们摆pose“自拍”。这些原创卡通人物,一直陪伴着香港几代人成长,是社会的集体回忆,也是香港文化艺术的重要部分,当中有些动漫画人物更已冲出香港,踏上国际舞台。香港动漫画人物不仅趣味可爱,而且每一个都充满正能量,体现香港作为一个创意之都的澎湃活力。观众可以在“香港馆”接触玩味十足的原创动漫卡通人物,更可以与他们尽情“自拍”。

  荟萃东西文化特色的香港警察乐队今年会继续在香港馆现场表演,为观众提供近距离一睹警察乐队风采的机会。

  游“香港馆”关注微信

  纪念品等你拿!

  展会期间,大家只要在“香港馆”现场关注“驻粤办官方微信”,点赞展览信息及写下祝福语发送到朋友圈,即可获赠精美纪念品一份。纪念品数量有限,送完即止。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.