景洪:17只国家三有保护动物野生画鹛鸟放归大自然

2018年05月18日 08时10分00秒   来源:新华网

   新华网昆明5月17日电(记者于啸月 王海霞)记者17日从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局新闻办获悉,16日下午,该州景洪市森林公安局将最近查获的17只国家三有保护动物野生画鹛鸟放归大自然。

   据群众反映,近期在市区滨江豪苑附近的老桥头小花园有公开出售野生画鹛鸟的情况,景洪市森林公安局治安队组织民警着便衣蹲点守候。10日上午,便衣民警发现并将贩卖画鹛鸟的违法嫌疑人王某抓获,当场查获大排笼1个、画鹛鸟17只。

   经鉴定,涉案的画鹛鸟均为国家三有野生动物,涉案人员在运输、出售画鹛鸟时,未持有野生动物经营许可证和准运证,其行为违反了《云南省陆生野生动物保护条例》第十七条规定。景洪市森林公安局依法收缴了17只画鹛鸟,并对王某进行了批评教育。

   5月16日下午,景洪市森林公安局经过几天的饲养观察,发现这17只画鹛鸟各项体能指标正常,在征求野生动物专家意见后,将它们带到景洪市森林公园附近的市级自然保护区放生。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.