“5·19”走起 用你的脚步 为民警送上爱心

2018年05月15日 08时18分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者徐蓉 “不是说好了,我走在你前面,你怎么先走了呢?”知道了儿子牺牲的消息,85岁的老母亲踉跄来到棺木前,猛然给儿子一记耳光。这是云南一位禁毒民警牺牲后的真实场景,也是公安民警行走在危险边缘的真实写照。

  为了纪念、表彰见义勇为的英雄,为因公牺牲、因公致残、因病致贫的民警和英烈子女及家属提供援助,云南信息报联合腾讯公益发起“行为公益季”,将于5月19日在昆明滇池大坝举行“为爱而行”徒步益行活动,倡导大家将自己的微信运动、QQ 运动步数捐出来,积极参与“捐步数”,为云南省公安民警优抚基金会筹款,让“行为公益”的理念被更多人认同。

  据了解,1990年以来,云南省公安机关有266名民警捐躯,有5688名民警光荣负伤。因公伤亡的公安民警年龄大多在30岁左右,上有老下有小。那些因公牺牲、受伤的公安民警的家属,长期默默承受着失去亲人和面对伤残亲人带来的巨大精神痛苦。

  即日起,只要你有一颗热忱于公益的心,想要尽己之力帮助他们,那么就加入我们的队伍吧,一起为这个群体献上一份爱心。在本次活动中,你走的每一步都将作为公益配比资金,为因公牺牲、因公致残、因病致贫的民警和英烈子女及家属提供援助。

  我们能做的或许不多,但走出第一步就是起点。

  活动时间:5月19日14时—16时。

  活动地点:海埂大坝(西山区观景路)。

  报名方式:64111111。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.