云南信息港两频道换新颜 响应式布局完美适配移动终端

2014年01月22日 16时59分00秒   来源:云南信息港

  内容精品化、形态简洁化、阅读移动化成为亮点

  新年伊始,云南信息港新闻频道和文娱频道改版上线,内容精品化、形态简洁化、阅读移动化是本次改版的核心亮点。改版后的频道从内容编排、视觉感受到页面布局,都以简约为原则,响应式的页面布局可以适配移动终端用户的阅读需求。

  响应式布局——移动互联网时代“聪明”的网页

  本次改版在技术上最大的变化是使用了响应式布局。响应式布局使网站能够兼容不同终端,适应移动互联网的发展。使用这项移动互联网时代的新技术开发出来的网页,能够“聪明”地随着终端条件改变自己,为不同终端的用户提供更加舒适的界面和更好的用户体验。采用响应式布局开发的云南信息港频道,接下来可以无缝接入微信和APP,减少重复开发和发布,成为云南信息港在移动互联网的重要入口。

电脑端截图

手机端截图

  新闻频道—-重点打造云南新闻 为网友 “烹制”新闻大餐

  此次改版将新闻频道现有栏目进行有效整合,重点打造云南新闻。内容上,新上线的云南信息港新闻频道将整合云南省内多家媒体的新闻报道和服务资讯,为网友精心“烹制”新闻大餐。在注重新闻的快捷性、权威性的同时,还将立足省情,着力打造民生类和服务类新闻,贴近网友生活,服务网友需求。

云南新闻首页

新闻频道首页

  文娱频道--主打本地娱乐文化资讯

  除保留“娱乐要闻”、“文化”、“云南文娱”等精品栏目外,改版后的文娱频道还将重点打造“人物”、“传承”、“展演”、“专题”等栏目,依托丰富的网络信息和同城媒体资源,第一时间为广大网友放送最新鲜、最劲爆的云南本地娱乐文化资讯。

文娱频道截图

  云南信息港成立于1998年,是中国西部最具影响力的区域性门户网站,云南省内最大的网络媒体和商务平台。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.