云南“向上向善”好青年

2016年11月03日 14时10分00秒   来源:云南信息港

  崇德向善自古就是中华民族的传统美德,“至乐莫若行善”“人有善愿,天必佑之”都说明古人对人心向善的推崇。一个国家和民族,只有让崇德向善成为主流,才能产生强大的向心力。尤其是社会转型期,更需要提升全民道德文明素质,帮助人们克服心理焦虑、减轻精神负荷、凝聚正能量,为改革和建设创造良好的社会软环境。为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年培育践行社会主义核心价值观、培养严和实的品德的系列重要要求,共青团云南省委面向全省各行各业和基层一线,组织开展了云南向上向善好青年评选活动,寻找推选了20名爱岗敬业、崇义友善、创新创业、诚实守信、孝老爱亲等领域表现突出的优秀青年,成为全省广大青少年学习的先进标杆和时代楷模,带动广大青少年奋发向上、崇德向善,推动全社会形成践行社会主义核心价值观的良好风尚。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.