云煤能源安宁分公炼焦车间调火班

2016年11月17日 10时18分00秒   来源:云南信息港

  云南煤业能源股份有限公司安宁分公司炼焦车间调火班青年文明号集体目前共有成员17人,文化程度全部是大专及以上, 35岁以下的成员14人,占比82.35%,其中党员8人,团员6人;技师10名,高级技师3名。炼焦车间调火班全体人员始终以“青年文明号”集体先进青年的标准严格要求自己,对外树立良好形象、对内增强员工素质,在工作中积极进取、力求上进,不断创造一流的工作业绩。

  调火班“青年文明号”是云煤能源公司生产一线的主要生产班组,负责两座JN-60焦炉的炉温加热控制、热工设备维护及护炉铁件的管理工作。这些工作的好坏将直接关系到焦炭的质量和产量、生产成本指标以及公司环保工作各项指标的达标、完成与否。调火班“青年文明号”通过强化自主管理和民主管理、提高岗位操作水平和操作技能,使各项工作得到稳步提高,K横、K均、炼焦耗热量等多项经济技术指标年年上台阶。由于工作成绩突出,调火班先后被评为昆钢及昆明市级“青年文明号”,2002年被评为省级“青年文明号”,2003年被共青团中央授予国家级“青年文明号”荣誉称号保持至今。同时,调火班还先后荣获云南省级“工人先锋号”、全国总工会“模范职工小家”等多项荣誉称号。

  一、完善制度、加强学习,夯实文明号创建基础

  调火班充分认识到,班组是企业组织职工进行物质文明和精神文明建设的前沿阵地,企业的经营发展战略目标和各项工作任务,最终都要在班组贯彻落实。在班组中开展创建“青年文明号”活动是引导广大青年弘扬高度职业文明,爱岗敬业,促进企业两个文明建设的有效途径。因此,调火班基层管理人员和“青年文明号”号长积极从完善管理制度、强化职工队伍学习等方面着手,不断推进和夯实“青年文明号”的创建工作。

  (一)完善制度。为促进各项工作的不断进步,并为云煤能源公司的生产经营再创新绩,在云煤能源公司团委的指导下,调火班“青年文明号”通过不断建立健全青年文明号创建标准、管理制度、创建措施、服务标准等,从而为国家级“青年文明号”的创建工作提供有效的制度保障和理论指导。通过长期制度的建立与有效实施,调火班“青年文明号”的青年团员与岗位职工能够时刻牢记相关制度要求,并据此开展岗位工作,并为其他岗位职工树立了榜样。

  (二)加强学习。职工队伍的整体素质决定着班组文明建设的高度。为提升班组职工素质修养,调火班积极组织各类型学习,丰富职工知识、拓展职工视野。一是组织岗位职工学习党和国家的路线、方针、政策,法律、法规,并定期组织学习企业的规章制度以及“青年文明号”各项管理制度;二是积极开展形势任务教育,不断提高岗位职工的思想政治觉悟,帮助岗位职工树立正确的世界观、人生观和价值观;三是组织职工结合调火班岗位特点学习各项操作规程、摸索先进操作方法,并通过开展岗位练兵活动、鼓励成员参与各级部门组织的焦炉调温工技能竞赛、技能取证以及青年职工技能竞赛等活动来进一步提高职工的岗位操作水平。

  近年来,通过不断完善青年文明号创建制度、强化班组职工的学习意识,调火班“青年文明号”创建氛围日趋浓厚、职工素质不断提高。各成员均具有较高的思想觉悟、道德水平和熟练的操作技能,并形成了比、学、赶、帮、超的良好学习氛围;在工作岗位上,时常能见到岗位职工自发学习管理学知识、专业技术知识、道德文明知识的场景。正是这样一支思想政治水平过硬、敬业意识强、操作技能突出的队伍,在近年来,为公司培养、输送了大量的技术、管理人才。

  二、立足岗位、创新创效,打造一流工作业绩

  调火班岗位作为焦炉生产的核心岗位,必须对焦炉每个参数都了如指掌。如果未及时发现异常或调整不迅速,都会对生产带来巨大的影响,并造成严重的后果。因此,调火班“青年文明号”倡导全体成员立足岗位、创新创效,从而为公司的生产经营建设做出自己的贡献。

  (一)立足岗位。面对近年来3#、4#焦炉炉体状况持续下降,配煤性质复杂、变化大,环保要求日趋严格等种种困难,调火班“青年文明号”的每一位成员都清醒地认识到,只有努力做好本职工作、踏实完成各项指标要求,才能保证焦炉生产的正常运行。调火班“青年文明号”成员顶住压力,积极开动脑筋,想办法、找策略,努力改善焦炉加热条件。一是实施焦炉炉温分段管理,对炉温进行精调控制;二是定时多次测量焦饼中心温度,认真分析每一次测量结果,校正冷却温度,及时调整进风口开度和标准温度,大幅降低了标准温度,使炉温控制满足了工艺要求;三是加强炉体的维护检修,2016年,调火班成员积极参与3#、4#焦炉蓄热室风墙的密封工作,并对3、4#焦炉炉墙实施陶瓷焊补和砖煤气道的喷浆修补,从而进一步改善了焦炉加热条件、稳定了生产工艺,促进了焦炉生产的稳定、高效进行。

  (二)创新创效。青年创新创效活动是引导青工立足本职、加强学习、提高素质,为企业改革、发展作出贡献的重要途径。为了最大限度发挥出班组职工的创造热情和创造潜力,积极投身创新创效活动中,调火班“青年文明号”积极鼓励成员通过学习积极探索创新创效思路。在技术创新上,调火班“青年文明号”在班内开展技术竞赛,每月都进行竞赛结果评比,并成绩突出、效益可观的“良策”进行奖励。例如,在“如何调节温度使焦饼成熟较好而又不垮焦?”这一难题面前,成员根据长期工作经验,经过多次摸索和试验,最终找到了解决这一难题的方法,杜绝了因垮焦而堵死刮板机的现象,节约了大量的人力、物力;面对“降炼焦耗热量”攻关难题,调火班职工全程积极配合公司和车间专业技术人员开展各项试验,加班加点收集各项参数指标,并在煤气用量、配煤比等方面提出了大量合理建议;面对日趋严峻的环保压力,为保证焦炉烟囱SO2的排放量达标及焦炉煤气量平衡(不放散),调火班成员勇承重担、认真摸索,成功掌握了高炉煤气掺烧排数的变化规律,从而达到了在生产调整时操作有序、效果明显的目的。

  三、响应号召、积极参与,落实各项重点工作

  在日常工作中,调火班“青年文明号”积极响应公司、车间针对安全生产、灭烟除尘、美化厂区、志愿服务等重点工作布置,并积极参与其中。

  (一)安全生产。调火班“青年文明号”成员积极参与到了公司、车间“查隐患、杜三违”活动中,在2016年的工作中,共计查处各类隐患18项,协调检修整改18项,隐患整改率100%,通过对身边隐患的查找,不断强化岗位职工安全生产意识,确保了人员、设备、工艺等方面的安全,岗位职工安全意识不断提高;“青年安全监督岗”岗员在做好自己本职工作的同时还积极参与到公司团委组织开展的各项安全检查工作。

  (二)灭烟除尘。随着新环境保护法的出台和实施,炼焦车间面临着愈来愈严峻的挑战。调火班职工设身处地,积极参与到灭烟工作中,通过提出合理化建议、“金点子”等方式为焦炉环保工作的开展建言献策;为杜绝焦炉煤气放散所造成的环境污染,调火班职工不辞辛苦、加班加点,随时待命进行换煤气(焦炉煤气和高炉煤气的转换)操作,从而保证了焦炉煤气产耗量的平衡,极大程度上减少了煤气的放散,杜绝了环境污染和资源浪费。(三)美化厂区。作为一个生产车间,炼焦车间现场卫生状况存在不理想,在车间党支部、团支部的号召下,调火班“青年文明号”多次参与到青年突击队、节前大扫除活动中,清理卫生死角,改善岗位环境。在昆钢公司提出“三不见一利用”的口号后,调火班“青年文明号”积极参与到公司、车间组织的各项植树活动中,为美化、绿化厂区做出了应有的贡献。

  (四)志愿服务。作为团组织的一份子,调火班“青年文明号”成员积极参与到公司团委组织的“三月文明月”、“十月敬老节”等各项活动中,充分彰显了云煤能源公司青工“善奉献、肯吃苦”的良好风采。调火班全体成员还积极参与到公司团委组织开展的“和谐社会、和谐昆钢、和谐青年”青年文明号爱心促和谐志愿服务活动中,完成了志愿者队伍的招募,与11户孤寡老人建立了联系档案,先后电话慰问和走访慰问了“关爱对象”,并给予了力所能及的帮助。在职工中积极开展“一助一”活动,关心生病住院的职工,增强了员工之间的互助互爱精神。

  调火班通过“青年文明号”创建工作的持续开展,取得了较好的社会效益、人才效益和经济效益。但在日常的“文明号”创建工作中,仍然存在诸多不足的地方。在以后的工作中,调火班“青年文明号”将在各级党政领导和团委的支持与帮助下,立足岗位、勤学苦练、持续改进,从而做出更大的贡献。

<

相关新闻

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.