江西多地出现不同程度旱情

  这是10月10日无人机拍摄的江西省九江市都昌县鄱阳湖湖区干涸情况。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社记者胡晨欢摄

  这是江西省九江市都昌县印山附近干涸龟裂的鄱阳湖河床(10月9日摄)。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社发(付建斌摄)

  这是江西省庐山市鄱阳湖湖区干涸的情况(10月9日无人机拍摄)。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社记者胡晨欢摄

  这是江西省庐山市鄱阳湖湖区的落星墩(10月9日无人机拍摄)。随着鄱阳湖水位下降,落星墩完全展现出来。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社记者胡晨欢摄

  这是江西省九江市都昌县印山附近干涸的鄱阳湖河床(10月9日摄)。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社发(付建斌摄)

  这是江西省庐山市鄱阳湖湖区干涸的情况(10月9日摄)。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社记者胡晨欢摄

  在江西省九江市都昌县自来水取水口,水泵正从鄱阳湖中取水,保障县城居民生活用水(10月9日无人机拍摄)。 记者从江西省水利厅获悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量为96毫米,比多年均值偏少约七成。持续的少雨天气导致江西省主要江河水位持续走低,多地因此出现不同程度的旱情。 新华社发(付建斌摄)

2019年10月10日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.