云南省第十二届“红土地之歌”演讲大赛决赛在昆举行

获奖选手合影留念。新华网 曹明 摄

   新华网昆明9月11日电(丁凝 曹明)云南省第十二届“红土地之歌”演讲大赛决赛10日在昆明举办。

   本次比赛以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题。经过层层选拔,来自全省十六个州(市)、省直机关工委代表队、高校工委代表队和大中型企业代表队共19支代表队的53名选手参加决赛。

比赛现场。新华网 曹明 摄

   据了解,本次比赛的参赛选手们来自各行各业,有奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,有三代驻守边关的军人后代,决赛现场,他们以饱满的热情和动人的讲述,为观众带来了一个个在平凡岗位上不平凡的故事。

比赛现场。新华网 曹明 摄

   最终,骆祥健、崔恩铭等5人获一等奖,龚建平、杨雪等10人获二等奖,郭怡欣、李政贤等15人获三等奖,昆明市文明办、普洱市文明办等10个单位获优秀组织奖。

   本次比赛由中共云南省委宣传部、云南省文明办、省委省直机关工委、省委高校工委、省国资委、省总工会、团省委、省妇联主办,由云南省演讲学会承办。(完)

2019年09月12日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.