“迎中秋”世界各地传统糕点系列——芬兰卡累利阿派

这是9月2日在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市拍摄的烤好的卡累利阿派。

  9月13日,中国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜爱。那么世界上的其他地区是否也有自己独特的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是肯定的。

  卡累利阿派是典型的芬兰传统食物,大到高档商场、饭店,小到路边咖啡店和食品摊都有售卖。卡累利阿派的传统制作方法是用黑麦和小麦面粉混合做成面饼,涂上米粥放入烤炉烘烤,最后淋上黄油水或牛奶水晾干。随着社会发展,卡累利阿派衍生出很多新样式,但传统制作方法得到了保护和传承。

  新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏向面板上撒面粉。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏向面皮上涂抹米粥,制作卡累利阿派。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏制作卡累利阿派。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏制作卡累利阿派。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏准备将捏好的卡累利阿派放入烤炉。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏将捏好的卡累利阿派放入烤炉。新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏从烤炉中取出烤好的卡累利阿派。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏为卡累利阿派刷黄油水。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

  9月2日,在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市,面点师皮尔科·伦苏展示制作好的卡累利阿派。 新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

2019年09月05日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.