大足石刻卧佛正式启动修缮

  6月29日,工作人员对造像进行超声波检测。 当日,重庆大足石刻宝顶山卧佛和小佛湾摩崖造像保护修缮工程正式启动。宝顶山卧佛,佛半身卧长31米,是世界上最大的石雕半身卧佛造像,具有突出的历史、艺术、科学、宗教价值。由于卧佛暴露在露天环境中,在千百年自然营力和人为因素等影响下,石刻造像发育了多种病害。此次保护修复坚持保持现状、最小干预的原则,注重保持大足石刻宝顶山卧佛、小佛湾造像的原有历史风貌。 新华社发(黄舒 摄)

  6月29日,工作人员对卧佛手撑部位做硬度检测。 当日,重庆大足石刻宝顶山卧佛和小佛湾摩崖造像保护修缮工程正式启动。宝顶山卧佛,佛半身卧长31米,是世界上最大的石雕半身卧佛造像,具有突出的历史、艺术、科学、宗教价值。由于卧佛暴露在露天环境中,在千百年自然营力和人为因素等影响下,石刻造像发育了多种病害。此次保护修复坚持保持现状、最小干预的原则,注重保持大足石刻宝顶山卧佛、小佛湾造像的原有历史风貌。 新华社发(黄舒 摄)

  6月29日,工作人员在调制专用的药水,准备对造像进行脱盐处理。 当日,重庆大足石刻宝顶山卧佛和小佛湾摩崖造像保护修缮工程正式启动。宝顶山卧佛,佛半身卧长31米,是世界上最大的石雕半身卧佛造像,具有突出的历史、艺术、科学、宗教价值。由于卧佛暴露在露天环境中,在千百年自然营力和人为因素等影响下,石刻造像发育了多种病害。此次保护修复坚持保持现状、最小干预的原则,注重保持大足石刻宝顶山卧佛、小佛湾造像的原有历史风貌。 新华社发(黄舒 摄)

  6月29日拍摄的重庆大足石刻宝顶山卧佛造像区一角。 当日,重庆大足石刻宝顶山卧佛和小佛湾摩崖造像保护修缮工程正式启动。宝顶山卧佛,佛半身卧长31米,是世界上最大的石雕半身卧佛造像,具有突出的历史、艺术、科学、宗教价值。由于卧佛暴露在露天环境中,在千百年自然营力和人为因素等影响下,石刻造像发育了多种病害。此次保护修复坚持保持现状、最小干预的原则,注重保持大足石刻宝顶山卧佛、小佛湾造像的原有历史风貌。 新华社发(黄舒 摄)

2019年06月30日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.