广西龙胜:深山苗寨油茶飘香

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在煮油茶水。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在选山胡椒用作油茶配料。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞将煮好的油茶打到装好配料的碗里。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在制作油茶粑粑果。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在打油茶。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在制作油茶粑粑果。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞打糍粑制作油茶粑粑果。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞将炒制好的米花装到碗里。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞在过滤油茶。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞蒸糯米饭制作油茶米花。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

  6月20日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村,苗族同胞打油茶接待客人。 在广西龙胜各族自治县,许多苗族同胞一日三餐都离不开油茶。每当客人来访,苗族同胞都会烧火架锅为客人打油茶。如今,随着旅游业的发展,苗家油茶越来越受到广大游客的喜爱,成为当地旅游美食中一块“金色招牌”。2018年12月,“龙胜苗族油茶制作技艺”被列入自治区级非物质文化遗产名录。 新华社发(黄勇丹 摄)

2019年06月21日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.