体育图片故事|金绪晋:我在中国执教高尔夫

  来自韩国的金绪晋在中国当教练已有两年,目前是湖南首尔国际高尔夫学院院长。

  30年前,还在读初中的金绪晋因为电视里运动员的“帅气”表现,便开始迷恋上高尔夫,高三时通过高尔夫选拔赛被保送到大学,学习、运动两不误的他在研究生毕业时,成为了一名高尔夫球职业选手。 “想成为一名好的高尔夫球职业选手,需要一颗‘聪明脑袋’”,44岁的金绪晋说,校园里的学习对他在高尔夫运动上的帮助很大。比赛中的天气、场地、风向等自然因素非常多变,如果打法不变则不能应对万变的自然环境,运动员的身体素质很重要,计算、分析、想象能力更是缺一不可。因此,每场高尔夫比赛,没有相同的、固定的打法,“靠你的想象力去发挥,每一杆球都没有正确答案”。

  金绪晋已经适应了湖南的“辣生活”,他的八名中国小学员,进步速度远比他想象得快。“好学”、“聪明”,这是金绪晋对中国小学员的评价。平均年龄只有10岁的八名小学员中,有三人获得过湖南省青少年高尔夫球公开赛冠军,金绪晋认为孩子们潜力非常大。未来,他想带领孩子们向全国冠军冲击。

  这是金绪晋和8岁学员师静悠在湖南华雅城市高尔夫俱乐部训练场中训练(11月22日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

  这是金绪晋(左)在湖南首尔国际高尔夫学院训练场为7岁学员严一滼上课(11月20日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

  这是金绪晋(右)在湖南首尔国际高尔夫学院训练场教7岁学员严一滼握杆(11月20日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

  这是金绪晋在湖南华雅城市高尔夫俱乐部训练场为学员示范收杆动作(11月22日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

这是金绪晋(右)在湖南首尔国际高尔夫学院训练场为8岁学员师静悠讲解握杆要领(11月20日摄)。

  这是金绪晋(左)在湖南华雅城市高尔夫俱乐部训练场为8岁学员师静悠讲解收杆姿势(11月22日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

  这是金绪晋(左)在湖南首尔国际高尔夫学院训练场为7岁学员严一滼纠正技术动作(11月20日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

  这是金绪晋(左)在湖南首尔国际高尔夫学院训练场为8岁学员师静悠讲解挥杆轨迹(11月20日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

2018年12月20日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.