消防日 学消防

  11月9日,在山东省烟台市胶东文化广场,小朋友与卡通“消防员”互动。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(初阳 摄)

  11月9日,在贵州省丹寨县万达小镇景区,一名游客在消防员指导下体验无齿锯的使用。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(黄晓海 摄)

  11月9日,河北省沧州市新华区建兴小学学生参加火场逃生疏散演练。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(傅新春 摄)

  11月9日,在河北省秦皇岛市海港区消防安全演练现场,消防员模拟救援高层建筑中的“被困居民”。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(曹建雄 摄)

  11月9日,在江苏省扬州市灭火救援演练现场,人们进行“火场逃生”演习。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(孟德龙 摄)

  11月9日,湖北省保康县城关镇小学学生在消防员指导下使用灭火器。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(杨韬 摄)

  11月9日,在山东省烟台市胶东文化广场,人们参观展出的消防装备。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(唐克 摄)

  11月9日,在河北省承德市高新技术产业开发区奥体中心,一名小朋友在消防员的帮助下试戴消防头盔。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(刘环宇 摄)

2018年11月09日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.