江西加大残疾人就业扶贫力度

  10月24日,在瑞昌市残疾人传统手工艺传习基地,油面制作师傅肖巧珍(左)教残疾人文新翠学做油面。

  2017年8月,江西瑞昌市创办了残疾人传统手工艺传习基地,聘请手工艺人向残疾人传授各种手工技艺,探索出一条集残疾人技能培训、实习实训、就业创业、辅助性就业等于一体的精准扶贫助残路径。一年多来,该基地共培训残疾人150余人次,带动了当地残疾人的就业和创业。 据悉,江西省出台加强对残疾人就业创业的帮扶政策,要求到2020年,全省所有县(市、区)至少建有一所规范的残疾人辅助性就业机构。

  新华社记者宋振平摄

  10月24日,在瑞昌市残疾人传统手工艺传习基地,剪纸师傅戴卫星(右一)指导残疾人程龙红(右二)学习剪纸。 新华社记者宋振平摄

  10月24日,在瑞昌市残疾人传统手工艺传习基地,竹编师傅程卫兵(右二)带领残疾人学徒制作竹编工艺品。 新华社记者宋振平摄

2018年10月25日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.