新华社国内照片一周精选

  9月8日,江苏省南通市一处小游园里的花朵和绿叶上挂满了露珠。 当日是白露节气。 新华社发(许丛军 摄)

  9月11日,在贵州省丹寨县排调镇排结村,苗族村民在组装房架。 金秋时节,贵州省丹寨县各个苗族村寨迎来新建吊脚楼的“立房”高峰期。在苗族吊脚楼建房过程中,“立房”是吊脚楼基本建成的标志。“立房”当天, 整个寨子村民都来帮忙,齐心协力建新楼。 新华社发(黄晓海 摄)

  在新疆霍城县特殊教育学校,许智宏带着听障儿童做发音训练(4月15日摄)。 许智宏、周喜花夫妇是新疆霍城县特殊教育学校的老师,也是一对双胞胎聋童的父母。20多年来,夫妇二人致力于聋童特教,依靠自己摸索出来的语训方法,成功教会200多位聋童开口说话,使他们得以融入社会。他们用爱唤醒沉默,让一个个寂静的童年有了声响,让“无言”的花儿唱出欢乐。 新华社记者 胡虎虎 摄

  9月9月,在石家庄石门实验学校的校园集体婚礼上,新郎为新娘挑盖头。 当日,河北石家庄二中教育集团在石家庄石门实验学校为教职工举办了集体婚礼。新人们身穿中国传统婚服,用集体婚礼的方式迎接第34个教师节。 新华社发(章朔 摄)

  9月7日,大熊猫七仔在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心内吃竹笋。 9岁的大熊猫七仔是个正值青春的健壮“小伙子”,不同于普通大熊猫的黑白相间,它本应为黑色的皮毛部分是棕色的,看上去就像突然“没墨了”。它属于中国“国宝”大熊猫中一个更为珍稀、古老的种类——秦岭亚种。因为极其罕有,棕色大熊猫又被称为“宝中之宝”。 新华社记者 张博文 摄

  9月11日,维和部队官兵在做出征前的准备。 当日,中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队165名官兵,从郑州新郑国际机场出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。 新华社记者 朱祥 摄

2018年09月15日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.