大一新生军训:纵然烈日风雨 我们严阵以待

   大一新生开学面临的不仅是新的学习环境,还有严酷的军训考验。云南大学滇池学院这群穿着迷彩训练服的“新晋”大学生俨然已经是“军人”的状态——立、坐、行,队伍无论静或者动,都整齐划一。

   休息时间,大家看着“战友”明显被晒黑了的脸和手,一边玩笑着说成了一群“小黑子”,一边自豪地说黝黑黝黑的才像个军人。

   女教官休息时候很和蔼,训练却很严格。握拳的手势、手臂的摆动幅度都不能有差错。一群大男生被训练得服服帖帖,错了,纠正,再错,再纠正……一直到动作标准为止。

   又到了拉歌时间,大家席地而坐,你方唱罢我来唱,唱得好了使劲鼓掌。训练的疲惫顿时就烟消云散了。

   “以前都听流行歌曲,现在觉得军歌特豪气、特有情怀。”同学们学得更卖力,唱得更大声了。(图、文 陈鸿智)

2018年08月31日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.