一周看天下

石屋

8月17日,在葡萄牙吉马良斯附近的法菲山,一名游客参观石头屋。

这座石头屋是一所乡村民居,它依托巨石建成,与周围环境融为一体,设计独特并富于美感。

新华社记者张立云 摄

花毯

8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。

布鲁塞尔鲜花地毯每两年举办一次。本次鲜花地毯的图案灵感来自墨西哥瓜纳华托州的民俗文化。

新华社记者王晓郡 摄

冲撞

8月14日,在英国伦敦,警察在议会大厦附近警戒。

英国伦敦警察局14日说,当天早上一名男子驾驶汽车撞击人群及议会大厦外的防护栏,造成多人受伤。

新华社发(史蒂芬?程摄)

暴雨

8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们走过一处山坡。

印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击。

新华社发

赛马

8月10日,在西班牙加的斯省的桑卢卡尔-德巴拉梅达,人们在海滩上赛马。

加的斯省位于西班牙南部的安达卢西亚自治区,西临大洋,东靠群山,拥有丰富的旅游资源。

新华社记者郭求达 摄

讲解

8月11日,在肯尼亚内罗毕市郊,中国电建海外志愿者协会的王宴涛(中)在卡琳故居的草地上为游客讲解。

卡琳故居位于内罗毕市郊。1937年,卡琳发表自传体小说《走出非洲》,获得诺贝尔文学奖提名,并于1985年被改编为同名电影,卡琳故居也因此声名鹊起。今年7月14日,卡琳故居中文讲解队正式上岗,十几名志愿者利用周末时间为中国游客免费讲解。

新华社记者张宇 摄

葬礼

8月17日,在印度首都新德里,人们参加印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。

印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。

新华社发

小镇

这是8月12日拍摄的意大利拉斯佩齐亚五村镇之一的马纳罗拉景色。

韦内雷港、五村镇以及沿海群岛于1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

新华社记者金宇 摄

去世

8月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国前秘书长科菲?安南的画像下摆放着鲜花。

总部位于日内瓦的科菲?安南基金会18日宣布,该基金会创始人、联合国前秘书长科菲?安南当天因病去世,享年80岁。

新华社记者李木子 摄

漫画

8月12日,在比利时首都布鲁塞尔比利时漫画博物馆,一名儿童拍摄蓝精灵玩偶和房子。

比利时是丁丁和蓝精灵等著名漫画形象的诞生地。比利时漫画博物馆位于布鲁塞尔市中心,展示着漫画艺术的发展历程、漫画家作品以及各类漫画展览,被称为“漫画爱好者的天堂”。

新华社记者郑焕松 摄

垮塌

这是8月14日在意大利北部热那亚地区拍摄的大桥垮塌现场。

意大利莫兰迪公路桥14日发生垮塌,造成至少39人死亡。

新华社发(阿尔贝托?林格里亚摄)

6月4日,在肯尼亚南部边境的恩杜埃特村,妮丝(左)向马赛族村民宣讲女性割礼的危害。

现年27岁的妮丝?奈兰泰?伦盖泰是反对女性割礼的斗士。妮丝迄今已经走访肯尼亚几百座村庄,宣讲女性割礼的危害,大约1.5万名女孩因为她的奔走呼吁而免受割礼。

新华社记者王腾 摄

2018年08月19日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.