创意云南2018文化产业博览会开幕 1200多家文化企业参展

   新华网昆明8月9日电(普凡)创意云南2018文化产业博览会(以下简称“文博会”)9日在昆明国际会展中心拉开帷幕,来自国内外1200多家文化企业参展。

   据了解,本届文博会以“文化创造财富·创意提升价值”为主题,开设了珠宝玉石馆、工艺美术精品馆、儿童创意馆、动漫馆、州市文产精品馆、昆明文化+科技馆、文旅融合馆等7个展馆。

   同时,本届文博会还设置了871文化创意园、云纺文创园、首届丽江古城艺术集市三大分会场,集中展示云南特色文化产业和创新创意成果。文博会现场还有3D签到、体感拍照、千人瑜伽、千人旗袍展示等精彩纷呈的活动。

   云南省文博会自2013年举办以来,独具特色的云南民族文化、创意产品和文产项目得以集中展示,受到国内外客商的青睐,有效地推动了云南文化产业的发展。(完)

刺绣展上展才艺。(新华网 普凡 摄)

现场展示陶器制作过程。(新华网 普凡 摄)

陶瓷展品。(新华网 普凡 摄)

玉雕展品。(新华网 普凡 摄)

机器人展示。(新华网 普凡 摄)

民族文化表演。(新华网 普凡 摄)

千人旗袍展示。(新华网 普凡 摄 )

少数民族服饰展示。(新华网 普凡 摄)

中小学生现场进行书法创作。(新华网 普凡 摄)

2018年08月10日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.