陆军边海防学院昆明校区与四家单位举办八一共建活动

参观史馆

   新华网昆明8月2日电(杨静 周俊义)为推进军民共建,深化国防教育,建军节前后,陆军边海防学院昆明校区与云南省国资委、昆明市交警支队、瑞丽航空公司、北京盈科昆明律师事务所等四家单位举办八一共建活动。

参观院史馆

   一幅幅照片、一件件文物,生动展现了陆军边海防学院昆明校区发展变迁的光辉历史。在“英模墙”前,大家纷纷驻足,在“将星榜”处,大家频频回首。当听到校区曾有数百名师生参加过边境防卫作战时,群众们更是敬佩不已。校区的厚重历史令参观者动容钦佩,不少人掏出手机,留下珍贵影像。

打靶体验

   一座雕塑凝练一种精神,一次仰望就是一次洗礼。该校区的“边防精神”雕塑园以“雪域卫士”等为主题,重点突出边防军人无私奉献和“一不怕苦、二不怕死”的精神内核。来参观见学的退伍老兵,一边瞻仰雕塑,一边追思历史。在“川藏线上十英雄”雕塑前,年过6旬的老兵王露霞动情地说,“瞻仰雕塑,仰望的先烈们对使命初心的坚守,回味的是老兵永不褪色的使命。”

瞻仰“川藏线上十英雄”雕塑

组织国防知识讲座

组织座谈

   此外,陆军边海防学院昆明校区开设了国防教育专题讲座,组织大家进入学员宿舍,走上射击战位,感受了人民军队的光荣传统。(完)

2018年08月03日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.