昆明海关查获走私食糖230吨

   新华网昆明7月24日电(记者 张东强、于啸月)昆明海关24日通报,该海关所属畹町海关近日查获涉嫌走私入境的白糖及其制品共计230吨,预估案值112万元。

   据通报,畹町海关7月获悉,近期将有走私分子从缅甸通过绕越设关地的方式拉运白糖走私入境。该关立即组织缉私警察抓紧摸排摸清情况。10日,畹町海关缉私警察在瑞丽至畹町320国道某处设卡查缉,并未发现嫌疑车辆。当日22时,侦察人员认为,嫌疑车辆极有可能就地停车躲避查缉。情况紧急,侦察人员当即决定兵分两组,一组继续蹲守,机动组则沿320国道瑞丽至畹町方向进行查缉。23时,机动组发现多辆大货车停在路边,形迹可疑,随后对这些车辆进行逐一排查。通过排查,缉私警察锁定7辆嫌疑车辆,经过清点,车内装有走私白糖、白糖粉、冰糖共计230吨,预估案值112万元。目前,案件正在进一步调查中。

   今年,昆明海关按照海关总署统一部署,继续开展“国门利剑2018”联合专项行动,坚持“守重点、掏窝子、打团伙”,持续保持打击食糖走私的高压态势。今年以来,关区共查证、查获涉嫌走私的食糖960吨,维护食糖进出口秩序、促进国内食糖产业发展、维护蔗农利益。(完)

2018年07月28日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.