孔雀开启“致富屏”

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,阎仁兵(右)和妻子张荣苹在养殖场内巡视蓝孔雀生长情况。

2010年,在外从事过家电、服装、汽车配件等生意的阎仁兵、张荣苹夫妇回到重庆市铜梁区永嘉镇高龙村老家创业。经过认真的市场调研和学习,他们开始从事蓝孔雀养殖,并不断提升养殖技术、扩大养殖规模、拓展蓝孔雀产业链。

通过不懈努力,他们养殖的蓝孔雀数量已达到3000多只,除了销售蓝孔雀及其种苗外,还进行了孔雀蛋、孔雀标本、孔雀羽毛服装、孔雀羽毛饰品等的生产和销售。2017年,夫妻俩通过蓝孔雀产业,获得了500多万元的营业收入。

目前,夫妻俩正依托蓝孔雀养殖基地及周边优美的自然风光,打造“孔雀休闲山庄”,将蓝孔雀产业和乡村旅游结合起来,进一步提高经济效益。“除了自己挣钱,我们也希望能够带动父老乡亲一起致富奔小康。”阎仁兵说。

新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,阎仁兵在养殖场内给蓝孔雀喂食。 新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,阎仁兵在养殖场内给蓝孔雀喂食。新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,张荣苹在整理一件孔雀羽毛服装。 新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,阎仁兵(左)和妻子张荣苹在展示一把用蓝孔雀羽毛做成的扇子饰品。 新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村,阎仁兵在包装孔雀蛋。 新华社记者 王全超 摄

5月16日,在重庆市铜梁区永嘉镇高龙村蓝孔雀养殖场内,一只蓝孔雀开屏。 新华社记者 王全超 摄

2018年05月17日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.