贵州丹寨:赛指尖技艺 传手工非遗

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,一名绣娘参加刺绣比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(黄晓海 摄)

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,绣娘们参加蜡染绘画比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(杨武魁 摄)

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,一名绣娘参加刺绣比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(杨武魁 摄)

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,一名绣娘参加蜡染比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(杨武魁 摄)

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,一名绣娘带着一名小朋友参加刺绣比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(黄晓海 摄)

  4月22日,在贵州省丹寨县万达小镇,绣娘们参加非遗手工技艺比赛。当日,贵州省丹寨县万达小镇举办“指尖上的传承”非遗手工技艺比赛,县内各村寨的近90名绣娘参加了苗族手工刺绣和苗族蜡染绘画比赛。新华社发(黄晓海 摄)

2018年04月23日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.