广州:双胞胎大熊猫断母乳 迈出独立生活第一步

3月28日,广州长隆野生动物世界饲养员给刚刚做完体检的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”喂食。

  在广州长隆野生动物世界出生的一对大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”,经过一个月的断母乳适应期,发育良好,体重已分别达到43公斤和44公斤。据饲养员介绍,断母乳是大熊猫宝宝迈向独立生活的第一步,目前双胞胎兄弟以人工配方奶和竹笋为主食,如果继续保持良好的生长发育,大概到两岁左右就可以完全断奶。

  新华社记者刘大伟摄

  3月28日,广州长隆野生动物世界饲养员介绍大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”断母乳一个月以来的生长发育情况良好。新华社记者刘大伟摄

3月28日,广州长隆野生动物世界的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”在嬉戏。新华社记者刘大伟摄

  3月28日,广州长隆野生动物世界的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”在吃它们最爱的竹粉饼。新华社记者刘大伟摄

2018年03月29日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.