红嘴鸥批上“婚纱”欲返乡 月底将告别昆明

   近日,昆明不少红嘴鸥的头部都由白色变成了黑色,鸟类专家们将之戏称为“婚纱”,说明它们已经到了繁殖期,即将离开昆明,迁往西伯利亚等繁殖地“生儿育女”。(新华网 念新洪 摄)

昆明海埂大坝,不少红嘴鸥都批上了黑色的“婚纱”。(新华网 潘越 摄)

   红嘴鸥中的“先头部队”已离开昆明,踏上迁徙之旅,剩下的红嘴鸥也将陆续告别春城。海埂大坝上,市民和游客抓住最后10几天的时间,与小精灵们合影留念。(新华网 念新洪 摄)

昆明海埂大坝,红嘴鸥享用着人们投喂的鸥粮,为长途迁徙补充能量。(新华网 念新洪 摄)

昆明海埂大坝,不少人呼朋引伴,带着相机前来,定格下和红嘴鸥同框的美丽瞬间。(新华网 念新洪 摄)

作为春城的“老朋友”,红嘴鸥本月离开后,将于11月左右再次返回昆明。(新华网 念新洪 摄)

   因为数量有所减少,目前已不是观鸥的最好时节,但仍有不少喜爱红嘴鸥的市民和游客前来观鸥、喂鸥。(新华网 念新洪 摄)

镜头捕捉到一只“贪吃”的红嘴鸥,叼了一块比喙大出不少的面包。(新华网 潘越 摄)

昆明海埂大坝上,不少人带着鸥粮和面包前来,为红嘴鸥“饯行”。(新华网 潘越 摄)

镜头捕捉到一只展翅翱翔的红嘴鸥,黑色的“婚纱”让它看起来十分呆萌。(新华网 潘越 摄)

2018年03月14日 来源:新华社

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.