云南临沧边检站开展服务窗口警务评议活动

   近日,云南临沧边防支队南伞边境检查站官兵积极开展服务窗口警务评议活动,推动边检服务水平再上新层次。

   该站充分利用执勤官兵直接面对群众的优势,结合业务部门警务综合评议系统,专门制作了服务窗口警务评议矢量图,指导旅客熟悉评议流程,同时在执勤现场发放海报等宣传材料,对警务评议活动进行深入宣传。官兵通过实地讲解、现场演示,帮助旅客操作警务评议微信公众号、手机APP对该站窗口服务、行政管理、执法执勤、履行职责、遵守纪律等情况开展广泛评议。

   活动开展以来,该站充分应用评价数据智能化分析研判结果,精准定位在业务工作和服务群众方面存在的不足和问题,监测大众民意,以民意引导警务,促进队伍规范化建设,强化边检机关宗旨意识,达到了“数据多跑路,群众少跑腿”的目的,切实提高了人民群众满意度。长年出入口岸的客商张先生说:“这样的评议方式更人性化、更接地气了,明显感觉南伞边境检查站的边检服务工作又上了一个新台阶,服务更贴心,形象更暖心,旅客更放心。”(廖野)

2018年02月10日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.