全国无线电测向锦标赛在云南梁河落幕

   2月7日,经过为期4天的激烈角逐,2017年全国无线电测向锦标赛在云南省梁河县顺利完成各个项目的比赛,圆满落幕。

   无线电测向是竞技体育项目之一,全国无线电测向锦标赛是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国无线电运动协会主办的全国性无线电测向赛事,每年一届。此次比赛分快速测向、144MHz、3.5 MHz和定向猎狐4个项目,分别在梁河县民族文化广场及河西乡的邦读村、勐来村、来连村举办,来自全国各地的44个参赛队的299名运动员全力以赴,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风格,梁河的山水、田园和古村落留下了参赛运动员们快乐奔跑的足迹和身影。

   最终,江苏三队(灌云)、广东一队(省实)、中国矿业大学一队、安徽队(电抗学院)、河南一队、北京八队(北无协)、国防科大电抗学院二队等代表队分获18个团体赛项目冠军,杨光、王宇晖、周弋、袁琦睦等包揽了45个个人赛项目冠军。

   比赛期间,梁河33名青少年向前来参加比赛的全国顶级无线电测向运动员学习了无线电测向有关知识和技能,广大运动员还积极参与了梁河县精心准备的非物质文化遗产展演和梁河美食制作品鉴活动,美丽的葫芦丝之乡给大家留下了美好而难忘的印象。(何成江 文/图)

2018年02月09日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.