"砥砺奋进的五年"—中国梦云南篇章成就主题展开幕

“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展29日在云南省科技馆开幕。新华网 赵汉斌 摄

   新华网昆明9月29日电(赵汉斌 丁凝)“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展29日在云南省科技馆开幕。

   展览由云南省委宣传部、云南省发展和改革委员会、昆明市委共同举办,旨在着力宣传展示党的十八大以来,云南省经济社会发展的生动实践、辉煌成就和宝贵经验。

   云南省委常委、省委宣传部部长赵金在开幕式致辞时说,五年来,云南省委、省政府团结带领各族干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新理念引领经济发展新常态,坚持发展第一要务和全面从严治党主体责任两手抓、两手都要硬,全省经济社会和党的建设各项工作都取得了新成效、发生了新变化,在决战脱贫攻坚、推动跨越发展,全面建成小康社会的道路上迈出了坚实的步伐,取得了辉煌成就。

   赵金指出,举办“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展,是云南省迎接党的十九大宣传工作的重要内容,集中展示了党中央对云南各族人民的亲切关怀和对云南经济社会发展的高度重视,全面展示了在党中央的坚强领导下,云南省省委、省政府团结带领各族人民,奋力推动云南跨越发展取得的成就,生动反映了各族群众生产生活的巨大变化。用好这个生动教材,对引导全省各族干部群众振奋精神,鼓舞士气,进一步坚定信心和决心,必将发挥重要作用,产生深远影响。

   来自省级各部门和昆明市的机关干部代表、学生代表、部队官兵代表以及昆明市社会各界群众共600余人参加了开幕式,并观看了展览。(完)

“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展29日在云南省科技馆开幕。新华网 赵汉斌 摄

  来自省级各部门和昆明市的机关干部代表、学生代表、部队官兵代表以及昆明市社会各界群众共600余人参加了开幕式。新华网 赵汉斌 摄

社会各界群众在观看展览。新华网 赵汉斌 摄

云南省委常委、省委宣传部部长赵金在开幕式上致辞。新华网 赵汉斌 摄

2017年09月30日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.