普洱边防澜沧边境检查站被公安部荣记集体二等功

澜沧边境检查站查获的毒品

   新华网昆明8月25日电(罗春明 王毅锋)记者从云南省公安边防总队获悉,普洱市公安边防支队澜沧边境检查站因禁毒工作成绩突出,被公安部荣记集体二等功,这是该站建站以来荣获的第7个集体二等功。

   澜沧边境检查站驻守在普洱市边境地区通往内地的咽喉要道上,是堵截毒品流入内地的重要卡点。近年来,该站紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,始终牢记“守边有责、守边负责、守边尽责”的使命担当,大力传承“毒一日不绝,弦一刻不松”的缉毒先锋精神,不断探索深化“一站多点”的24小时双向查缉模式,年均检查出入边境管理区人员200万余人次、车辆100万余辆次,破获毒品大案要案100余起,抓获犯罪嫌疑人1000余名。

澜沧边境检查站官兵检查过往旅客行李

   据了解,2014年以来,该站共破获毒品案件438起,抓获犯罪嫌疑人413名,查获各类毒品977.21公斤,易制毒化学品328.79吨。(完)

2017年08月25日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.