云南:1至5月主要经济指标增速高于去年同期

云南省发展改革系统经济形势分析暨易地扶贫搬迁现场会日前在大理州召开,图为会议现场。

   新华网昆明6月28日电(记者 林碧锋)云南省发展改革系统经济形势分析暨易地扶贫搬迁现场会日前在大理州召开。会议认真分析全省上半年经济形势及新情况、新问题,研究下半年经济工作,并举行专题培训,进一步加快推进全省易地扶贫搬迁和特色小镇建设。

   云南省发改委主任杨洪波在会上介绍,今年发改系统各级各部门围绕省委、省政府的安排部署,积极采取一系列稳增长政策措施,1至5月份主要经济指标增速高于去年同期,经济运行呈现“高开稳走、稳中向好”态势。但是,当前经济运行中也存在投资保持高速增长压力较大、“融资难、融资贵”依然突出、项目推进慢等困难和问题。

   杨洪波强调,下半年,全省发改系统要在“稳”和“增”上下功夫,积极采取有效措施,巩固上半年的好势头,确保完成全年发展目标。要践行“五大发展”理念,落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板重点任务,着力深化供给侧结构性改革,增强经济持续健康发展的内生动力。

   同时,要继续贯彻落实好省政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展的二十二条措施,逐一进行中期评估,确保每条措施都发挥出应有的作用;加快推进高速公路、城市轨道交通、重点水利工程等在建重点项目,持续推进以综合交通为重点的五网基础设施建设,夯实发展基础。要调整产业结构,继续稳住烟草行业发展;深化电力体制改革,着力破解水电消纳难题;抓好重大项目推进,加快有色金属产业转型升级、提质增效。

   此外,还要创新观念、载体、政策、科技和人才管理,在纵深推进“双创”中培育经济发展新动能。要准确把握特色小镇的深刻内涵,谋划好产业项目,加强基础设施建设,抓好规划编制工作,全力推进特色小镇建设。要落实好主体责任,深入细致地开展好群众工作,全力以赴抓好易地扶贫搬迁这项政治任务、民生工程,确保存量整改到位、增量推进到位。(完)

2017年06月28日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.