昆明医科大学首次亮相商洽会 推介云南天然药物

昆明医科大学校长李松(左二)察看展区。

   新华网昆明6月13日电 (张琦) 2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会13日面向市民开放,昆明医科大学展位人头攒动,来自云南的天然药物、食品研发成果,令参观者们大饱眼福。

   昆明医科大学根据地方优势开展的云南特色药物资源研发成果,如国家一类抗肿瘤新药“派乃克”、国家一类抗痛风新药“芒果苷”和国家六类治疗燥热型咳嗽新药“桑蝉止咳膏”受到了不少市民的关注。

   据了解,本次商洽会是昆明医科大学首次参展,共有基础医学院、生物医学工程研究中心、康复学院等10余家二级单位参加,集中展示了学校近年来取得的云南省科技奖励一等奖以上成果12项、代表性先进医疗技术10余项,授权专利数十项。同时,对食品药品深度研发、司法鉴定、公共卫生服务、高端医疗、国际医学教育等与大健康产业相关的优势特色领域和平台也给予了重点介绍。

   在为期一周的展览周期里,昆明医科大学及各附属医院还将推介优秀科技成果,促进转移转化,吸引优质客源和合作对象;提升学校在南亚、东南亚国家和地区的医疗口碑,推动学校产、学、研多方位立体发展。(完)

昆明医科大学展区。

2017年06月14日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.