内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

(社会)(5)内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

1月10日,在阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查分销点,牧民领到自己预订的商品。

   内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗地域辽阔,当地牧民居住高度分散,购物路途远,成本高。2016年,当地政府为了解决牧民购物难的问题,与一家大型超市合作,依托当地的社区服务中心,打造牧区商贸流动服务新模式。如今,阿巴嘎旗已经开通了4辆便民流动超市服务车,在全旗建立了29个流动超市分销站,服务范围覆盖到所有71个嘎查,牧民可以通过微信或者电话预订商品,从订购商品到收到商品只需2-3天时间。新华社记者连振摄

(社会)(1)内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

   1月10日,在阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查分销点,送货人员按照订单把商品分发给牧民。

(社会)(4)内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

   1月10日,在阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查分销点,送货人员将牧民订购的商品取下货车。

(社会)(3)内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

   1月10日,在阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查分销点,送货人员按照订单把商品分发给牧民。

(社会)(2)内蒙古阿巴嘎旗:牧民家门口的流动超市

1月10日,在阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查分销点,牧民把订购的商品装车。

2017年01月11日 来源:新华社

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.