昆明至深圳“曲靖号”高铁首发 游东方花园品魅力罗平

  云南网讯(记者 张成 全婧)1月7日上午,昆明南至深圳北G2924/1次——“曲靖号”高铁文化旅游列车在昆明南站整装待发,于8:11分开往深圳北。“曲靖号”动车从昆明出发,途经贵阳、广州、深圳三个省市主要城市,全程将近1500公里,高铁开通后,昆明至深圳单程运行时间将由原来的29小时7分钟缩短至6小时52分钟,二等座车票554.5元,一等座票价778.5元。

  首发仪式现场,还同时举办了2017曲靖·罗平国际油菜花旅游节启动仪式。独具民族特色的布依风情歌舞表演,让近千名首发旅客在感受到浓浓云南民族文化元素,享受了一场民俗盛宴的同时,也将发车仪式推向高峰。

  此次冠名的“曲靖号”高铁列车是曲靖借力高铁、乘势而上的一项重大招商、旅游宣传举措,也是曲靖积极融身高铁时代,加大开发开放力度,推介提升城市形象的又一重要抓手。“曲靖号”高铁文化旅游列车将通过全方位、多形式(包括海报、广播、LED显示屏、列车电视、车门贴、小桌贴、头枕巾)的有机组合,超越传统广告形式的单向传播模式,全方位开展曲靖品牌形象、产品和招商引资环境、政策推广,实现城市形象、旅游品牌、招商宣传的联动行销,打造强势的旅游、招商营销平台。

  据了解,曲靖市此次冠名也是为进一步扩大曲靖市罗平县旅游的知名度和影响力,通过高铁冠名方式,实现曲靖市与罗平县文化旅游城市发展,加速推进全域旅游建设,巩固罗平旅游的可持续性,丰富罗平旅游“春看菜花、夏看瀑、秋看峰林、冬看雾”产品形象,打造罗平四季有特色、四季皆宜游的文化新品牌。

  2017年,罗平县将以“东方花园 魅力罗平”为主题,举办第十九届中国.云南.罗平国际油菜花文化旅游节,届时将举办包括罗平油菜产业论坛、国际蜂蜜文化节、“故乡的原风景”国际摄影大展、国际花海自行车赛、国际花海马拉松赛、花海驿系列旅游文化活动等独具特色的节日活动,与此同时还将举行云南电视台国际频道“为爱走进罗平”等系列活动,包括 “世界最大的油菜花爱情迷宫申报吉尼斯世界纪录” 、“99对新人罗平油菜花海集体婚礼” 、“放飞爱情,为你打造专属热气球浪漫之旅”、“花海浪漫温馨夜.情侣花海露营” 、“国际职业搏击拳王争霸赛活动”等特色的文化旅游活动。活动期间还将将举行“徒步花海 穿越峰林”和夏秋休闲旅游文化活动。

  据介绍,动车组将以“品味人文古迹,领略锦绣河山,感受丰富节目,畅游风景名胜,尝尽鲜香美食,展望魅力曲靖”为主题贯穿全车,并通过该主题突出曲靖的经济文化、民族特色、生态旅游方面等诸多城市名片。“曲靖号”冠名动车组开通后,依托列车,曲靖将开展包括名特产品展销、旅游宣传、民族特色歌舞表演互动等系列活动。今年内,曲靖将会在每个季度推出不同主题的特色活动,使旅客近距离感受当地特有的民俗风情。

  随着昆明南至深圳北G2924/1次“曲靖号”高铁旅游文化列车的开行,曲靖罗平县风光与系列的旅游文化活动将会吸引更多中外游客前往曲靖罗平,感受罗平。此外,从“曲靖号”高铁文化旅游列车首发之日起五天以内,所有旅客凭本人乘坐“曲靖号”文化旅游列车的车票到曲靖市旅游,在曲靖全市所有 A级景区均可享受五折门票优惠;以后在景区门票、酒店住宿、旅游就餐等方面,曲靖也将长期给予持有“曲靖号”文化旅游列车车票的游客优惠和折扣,欢迎各地游客到曲靖旅游观光。

2017年01月08日 来源:云南网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.