大山里的一场特殊“营救”

  10月11日,救援人员在实施救援。 10月9日10时40分左右,西双版纳州林业部门接到报案称,景洪市勐旺乡瑶家村委会大龙山村民小组后山上的一个蓄水池里困住了3头野生亚洲象:2头成年大象和1头幼象。 当地相关部门推测,此次野象被困可能是因这头小象不慎掉入水池里,两头成年野象为救小象而被困其中。如不能及时脱困,就会危及野象的生命,尤其体格较小的幼象则更是危险。 直升机、挖掘机、无人机紧急出动,职能部门人员、武警官兵、当地村民协力救援……11日下午,野象被救出并返回森林。 新华社记者 李琰 摄

  10月11日,救援人员为了保证安全,驱赶在山上的野生亚洲象。 10月9日10时40分左右,西双版纳州林业部门接到报案称,景洪市勐旺乡瑶家村委会大龙山村民小组后山上的一个蓄水池里困住了3头野生亚洲象:2头成年大象和1头幼象。 当地相关部门推测,此次野象被困可能是因这头小象不慎掉入水池里,两头成年野象为救小象而被困其中。如不能及时脱困,就会危及野象的生命,尤其体格较小的幼象则更是危险。 直升机、挖掘机、无人机紧急出动,职能部门人员、武警官兵、当地村民协力救援……11日下午,野象被救出并返回森林。 新华社记者 周磊 摄

  10月11日,救援人员在实施救援。 10月9日10时40分左右,西双版纳州林业部门接到报案称,景洪市勐旺乡瑶家村委会大龙山村民小组后山上的一个蓄水池里困住了3头野生亚洲象:2头成年大象和1头幼象。 当地相关部门推测,此次野象被困可能是因这头小象不慎掉入水池里,两头成年野象为救小象而被困其中。如不能及时脱困,就会危及野象的生命,尤其体格较小的幼象则更是危险。 直升机、挖掘机、无人机紧急出动,职能部门人员、武警官兵、当地村民协力救援……11日下午,野象被救出并返回森林。 新华社发(洪光华摄)

  10月11日,野生亚洲象在等待救援。 10月9日10时40分左右,西双版纳州林业部门接到报案称,景洪市勐旺乡瑶家村委会大龙山村民小组后山上的一个蓄水池里困住了3头野生亚洲象:2头成年大象和1头幼象。 当地相关部门推测,此次野象被困可能是因这头小象不慎掉入水池里,两头成年野象为救小象而被困其中。如不能及时脱困,就会危及野象的生命,尤其体格较小的幼象则更是危险。 直升机、挖掘机、无人机紧急出动,职能部门人员、武警官兵、当地村民协力救援……11日下午,野象被救出并返回森林。 新华社发(洪光华摄)

2016年10月12日 来源:新华社

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.