野象为祖国庆生 西双版纳野象谷活动多

  云南网讯 (记者 关喜如意)“前天有三批野象来了,有一群在观象台下面洗澡呢。”10月3日下午,西双版纳野象谷的导游小付正在和游客们介绍前天象群出没时的场景。“我每天回答最多的问题就是野象今天还来吗?”小付笑着说。今年的十一国庆长假第一天,西双版纳野象谷就迎来了野象的光临。

  据野象谷景区工作人员介绍,今年国庆长假到了第三天客流量比以往同期有所减少,但景区依然为游客们准备了丰富的活动。

  游客们到野象谷可以自己DIY小象,在纯白色的小象模具上根据自己的喜好为小象绘制一件件独一无二的“外衣”。画完小象不过瘾的话还能制作属于自己的叶拓画。“叶拓”就是将沾满颜料的叶子,印在衣服、墙面上,从而留下叶子的轮廓。孩子们可以亲近大自然,去接触树叶,抚摸小草,制作大自然和创意相结合的野象谷伴手礼。就连游客在景区内品尝的“象餐”都可以DIY。“象餐”就是把大象的食物给搬上餐桌,取材于大象平时最喜欢食用的水果和蔬菜,根据人们的饮食习惯,进行加工改造,制作成生态、健康的美食盛宴。游客们可以尽情体验雨林中的创意美食,了解大象的食物。

  野象出没没有规矩,为了让游客们看不到野象也不留遗憾,景区每天都有“大象学校”的活动,下午两点,野象谷大象学校里传来了阵阵喝彩声和笑声。

  大象们不仅会踢足球、吹口琴、转呼啦圈、甚至还会画画。游客们可以在几个固定的时间段免费参与其中。从烟台来的陈哲领着妻子和女儿开车来西双版纳过国庆节,“我们都没见过野象,这次假期特意过来,今天还没见到野象,但第一次和大象这么近距离接触。”陈哲一家看完大象们“上课”后还特意买了新鲜蔬果近距离的体验了给大象喂食。

  在野象谷景区里随处可见提醒游客们关心动物,保护野象的宣传牌,经过有野生猴子的区域也会有提示。“我们会对游客进行野象知识的宣讲,以提高游客们对野象的了解,保护环境。”导游小付说。

  十一黄金周景区游客较平时更为密集,景区工作人员提醒游客们,野象谷栈道上经常会有小昆虫,在触摸栈道扶手时需要注意不要被蚊虫叮咬。遇到野生动物出没,听从现场工作人员的安排,以免受到意外伤害。游客在保管好自身贵重物品的同时,不要随意向野生动物喂食,自然保护区内禁止吸烟。

10月1日野象出现在野象谷

象餐

2016年10月04日 来源:云南网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.