哥伦比亚航空公司一架客机因故障紧急迫降巴西

哥伦比亚航空公司一架客机因故障紧急迫降巴西

当地时间2014年3月28日,巴西巴西利亚,哥伦比亚航空福克100(Fokker 100)客机因发生故障紧急迫降,根据最新的报道无人受伤。图片来源:CFP视觉中国

哥伦比亚国家航空公司的一架中型客机28日傍晚在巴西利亚机场成功实施机腹迫降,没有造成任何伤亡。

巴西空军说,该客机为福克100型飞机,正在执行从巴西东北部城市彼得罗利纳至贝洛奥里藏特的航班飞行。到达目的地时,因发现飞机前起落架不能放下,该客机为将机上燃油耗尽,继续飞向巴西利亚。

为了支援飞机迫降,巴西利亚机场关闭了两个跑道,并让消防员在跑道上喷洒大量泡沫。据目击者称,飞机先是以后起落架着地,滑行了数百米,直至机头落地后滑行终止。机上49名乘员用充气滑梯迅速离开飞机,没有一人受伤。

截至发稿时,哥伦比亚国家航空公司还未就此事故发表任何声明。该公司为哥伦比亚的国家航空公司,但已被巴西收购了大部分股份,因此获得不少巴西国内航线的经营权。

福克100是双发喷气式客机,最多可乘坐110人。该机型于上世纪80年代问世,目前已经相当陈旧,它的主要市场是巴西。刘彤 杨江玲/文 文字来源:新华网

2014年03月29日 来源:中国新闻网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.