波兰主帅:精诚团结和永不放弃带领我们走到今天

2019年09月11日 09时50分00秒   来源:新华网

  新华社上海9月10日电(记者张逸飞、朱翃、王沁鸥)78:90不敌强敌西班牙,“黑马”波兰没能延续奇迹闯入世界杯四强。赛后,波兰主教练泰勒表示,能够进入前八的表现已经值得自豪,这个成绩的取得主要靠球队的团结和不言败的精神。

  “我热爱我的球队,我和球员们都非常自豪能够以这种方式代表我们的祖国。今天晚上我们竭尽了全力,但对阵西班牙的比赛当然不会容易。我们非常尊重对手,他们有很好的球员、很好的教练以及深厚的底蕴。不过我们发挥出了自己的特点,我想大家会记得波兰队在这届世界杯上的表现。”泰勒在总结比赛时表示。

  在对自己的球队表示满意的同时,泰勒也对西班牙阵中的核心卢比奥赞不绝口。“对方阵容水平非常高,他们总能利用自己的天赋改变比赛走向并创造优势。比如西班牙队的卢比奥,我们围绕他付出了很多精力,但他总是能够给我们制造麻烦。”泰勒说。

  对于世界排名第25位的波兰队来说,本次篮球世界杯之旅能够进入前八已经足够完美。泰勒谈到球队取得令人满意的成绩时感慨良多:“我2014年开始着手组建这支球队。我们年复一年地进行艰苦的训练。队内的小伙子们关系非常融洽,他们彼此尊重,他们是真正的职业运动员。”

  虽然队中核心华钦斯基和波尼特卡都不在美职篮打球,但泰勒认为,相比于名气,对于比赛的决心和热忱是更重要的因素。“队员们都专注于比赛,经验和热忱对我们来说至关重要。我们了解自己,并且很自豪能够为自己的祖国而战斗,这是我们走到这里的原因。”泰勒表示。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.