游泳世锦赛:孙杨徐嘉余蝉联冠军 王简嘉禾获铜牌

2019年07月24日 10时12分00秒   来源:新华网

  新华社韩国光州7月23日电(记者陆睿 周欣 卢羽晨)韩国光州游泳世锦赛23日继续展开激烈的泳池比拼,孙杨和徐嘉余分别在男子200米自由泳和男子100米仰泳决赛摘金,王简嘉禾在女子1500米自由泳为中国队收入一铜。

  率先进行的男子200米自由泳突现戏剧反转,最先游到终点的立陶宛选手拉普西斯因出发犯规被取消成绩,孙杨位次升至第一,以1分44秒93成功卫冕,摘得世锦赛个人第11块金牌。日本选手松元克央以1分45秒22的成绩摘银,俄罗斯选手马柳京和英国选手斯科特游出相同的1分45秒63,并列季军。孙杨还将在24日的800米自由泳决赛迎来本届大赛个人赛收官战。

  男子100米仰泳项目,半决赛以52秒17刷新赛会纪录的卫冕冠军徐嘉余决赛气势依旧,以52秒43的成绩一举夺冠,蝉联冠军。俄罗斯选手雷洛夫和澳大利亚选手拉金分别以52秒67和52秒77的成绩获得亚军和季军。

  预赛排名第7位的中国选手王简嘉禾在女子1500米自由泳决赛比拼中发挥出色,以15分51秒00的成绩名列第三,赢得一枚铜牌。意大利选手夸达雷拉和德国选手科勒分别以15分40秒89和15分48秒83的成绩获得冠亚军。预赛稳列第一的美国“核能少女”莱德茨基因身体不适退出比赛。

  女子100米蛙泳决赛,中国选手于静瑶以1分6秒56名列第五,无缘奖牌。美国选手莉莉金、俄罗斯选手叶菲莫娃、意大利选手卡拉罗分别夺得前三名。

  加拿大选手凯莉·玛希在女子100米仰泳金牌争夺中游出58秒60的成绩夺得第一,澳大利亚选手阿瑟顿摘得银牌,美国选手斯莫利加获得季军。

  在男子50米蛙泳半决赛项目,已接连三次打破蛙泳亚洲纪录的中国选手闫子贝再次刷新亚洲纪录,以26秒86的成绩名列第六位,顺利晋级24日的决赛。中国选手杨浚瑄在女子200米自由泳半决赛游出1分55秒99,创造了新的世界青年纪录,并以第五名的成绩入围决赛。队友李冰洁排名第11位,未能晋级。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.