世界羽联主席拉尔森看好中日打进苏杯决赛

2019年05月23日 09时08分00秒   来源:新华网

  新华社南宁5月22日电(记者卢羡婷、雷嘉兴)世界羽联主席拉尔森22日在广西南宁接受新华社记者专访时表示,他个人看好中国队与日本队闯进本届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛,双方还有可能创造比20日丹麦队与英格兰队那场交锋更长的比赛用时。

  拉尔森表示,中国队和日本队实力相近,五个单项都不分高下,甚至有可能每项都打满三局,如果这样的话,比赛时长就有可能超过丹麦与英格兰那场用时近7小时的比赛。

  本届苏杯头号种子日本队在2014年的汤姆斯杯以及2018年的尤伯杯上都以全胜战绩夺冠;两年前他们在苏迪曼杯半决赛输给了中国队,不过当时日本队还没有现男单世界排名第一的桃田贤斗加入。本届苏杯,中日两队都有新成员加盟,谁略胜一筹还是未知数。

  “我无法预测本届苏杯冠军,因为两队都有非常好的运动员。如果问谁更占优势,我认为是主场作战的中国队,他们有观众的支持。”

  拉尔森来自丹麦,丹麦队也是世界羽坛劲旅。被问及丹麦队是否有可能夺得本届苏杯冠军,拉尔森笑言:“如果丹麦队夺冠,我会私底下喝杯香槟庆祝。”(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.