美国大师赛莫利纳里暂列第一 “老虎”伍兹2杆落后

2019年04月15日 10时08分00秒   来源:新华网

  新华社美国奥古斯塔4月13日电(记者 王集旻)2019年美国高尔夫球大师赛13日在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部战罢第三轮,结果意大利名将莫利纳里手感绝佳,单轮轰下低于标准杆6杆的66杆的成绩,以总成绩203杆独自领跑排名榜,美国球星、“老虎”伍兹和同胞菲瑙以两杆之差居次席,中国球员李昊桐并列第57位。

  四届大师赛冠军伍兹本轮状态依旧不错,虽然先吞下一个柏忌,但随后在6号至8号洞三个洞连续捉下3只“小鸟”,转场后又捉3“小鸟”,单轮成绩为低于标准杆5杆的67杆。此外,菲瑙也上演惊人表现,他本轮捉到6“小鸟”1“老鹰”,单轮交出64杆的好成绩,总成绩同伍兹持平。

  伍兹对自己的表现很满意,赛后他说:“自己的策略就是稳扎稳打,保持耐心,最终也获得了效果。明天最后一轮处于争冠集团,也让我感到自己过去的努力没有白费。”

  伍兹坦言,面对夺冠的可能性,他还是有些紧张。“在任何比赛中我一直都感到压力。如果说什么时候我没压力,那就是我不打高尔夫那一天。只要对某件事情很在乎,你就一定会有压力。”

  莫利纳里上一轮结束后同其余四名球员并列第一,本轮他的表现依旧老辣稳健。虽然在伍兹之后出发,但莫利纳里在当日比赛中没有被压力压倒,前9洞捉到2个“小鸟”,转场后则火力全开,从12洞至15洞连续捉下4个“小鸟”,将此前领先1杆的优势扩大至2杆。

  对于即将到来的同伍兹的决战,莫利纳里表示将竭尽全力。“伍兹现在状态非常出色,显然明天最后一轮将非常困难,我只能全力以赴。”

  本届大师赛竞争激烈,前三轮比赛中,榜首集团反复变化,多人都展现出争冠实力。“很多选手实力都非常出色,我要是只需要担心伍兹一个人就好了。”莫利纳里说。

  中国球员李昊桐本轮表现较为平淡,捉到2个“小鸟”、吞下3个柏忌,三轮下来以高于标准杆3杆的219杆并列排在第57位。李昊桐对于自己的成绩感到有些遗憾,他说:“还是需要在推杆以及其余方面继续加强,最后一轮我的策略不会改变,我想展现出自己最好的状态,名次往前排一些。”

  李昊桐去年大师赛也成功晋级决赛轮,最终并列排名第32位。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.