德国足协:科费尔特荣膺年度最佳教练 芬克收获终身成就奖

2019年03月29日 10时02分00秒   来源:新华网

  新华社柏林3月28日电(记者 刘旸)德国足协28日在科隆举办的第65届足球教练培训大会闭幕典礼上宣布,现年36岁的德甲云达不来梅俱乐部主教练弗洛里安·科费尔特荣膺2018年度最佳教练,71岁的沃尔克·芬克收获教练终身成就奖。

  科费尔特曾任云达不来梅助理教练和U23梯队的主教练,2017年接掌球队主帅帅印。德国足协主席赖因哈德·格林德尔表示,在科费尔特带领下,云达不来梅展示了全新的一面,球队士气高昂,不断取得胜利。

  “我相信他在德甲的执教生涯才刚刚开始。”格林德尔说。德国国家足球队领队比埃尔霍夫盛赞科费尔特是云达不来梅的“幸运之星”。

  科费尔特表示,自己很早就有意愿成为教练。“但我以前从没想过可以成为德甲教练。当我可以执教U15梯队时,我就以为实现了梦想。”

  芬克成为德国足协授予的第九位荣膺终身成就奖的教练。他在弗赖堡执教16年,是德国职业足球史上执教一支球队最长的主教练。2009-2010赛季他在日本J联赛浦和红宝石队执教,2013-2015年担任喀麦隆国家队主教练。

  “他在弗赖堡执教期间引入很多创新举措,培养了一拨又一拨优秀球员,整个德国足球都从中获益很多。”格林德尔说。

  芬克表示,他的世界里都是足球,周围的朋友都无比热爱足球。“对此,我心怀感激。他们的观点非常有价值,对我很有启发。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.