短道速滑精英联赛北京站开赛

2019年01月11日 10时06分00秒   来源:新华网

  新华社北京1月10日电 2018-2019赛季中国杯短道速滑精英联赛第四站北京站比赛10日在首钢园运动中心开赛。当天进行了男女1500米、500米的初赛、预赛,国家队队员均顺利晋级12日的比赛。

  男子1500米预赛中,任子威、杨帅、安凯等国家队队员均晋级12日的半决赛,国家集训队天才少年组的队员朱祎玎也以小组第二的成绩滑进半决赛。本次比赛是16岁的朱祎玎第一次参加国内成人联赛,他赛后坦言自己比赛时比较紧张,担心跟不上老队员,但对今天的表现感到满意。男子500米经过两轮角逐,国家队的许宏志、安凯均以小组第一的身份入围12日的四分之一决赛。

  女子500米比赛中,曲春雨、臧一泽等国家队队员发挥稳定晋级12日的四分之一决赛。北京队年仅13岁的王晔以小组第二的成绩晋级四分之一决赛。赛后,王晔对自己的表现感到满意:“很激动,和哥哥姐姐一起PK也能从中获得一些经验,后面的比赛还想加强自己的耐力,全力以赴。”女子1500米预赛中,平昌冬奥会该项亚军得主李靳宇、郭奕含等国家队队员均以小组第一成功晋级。

  北京站比赛为期四天,10、11日进行各项目的初赛、预赛,12、13日为决赛日。本站赛事共有32个代表队的131名运动员参加。本站比赛是联赛的最后一站,2月将进行精英联赛总决赛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.