世界足球先生三人候选名单出炉 梅西落选

2018年09月04日 17时10分00秒   来源:新华网

  新华社日内瓦9月3日电 国际足联3日在官网上公布了2018年世界足球先生奖项的三人候选名单。过去两年蝉联该奖项的葡萄牙球星C罗顺利入选,阿根廷球星梅西落选。俄罗斯世界杯金球奖得主、克罗地亚队核心莫德里奇和埃及前锋萨拉赫首次入选。

  创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项曾在2010年与《法国足球》杂志1956年创立的“金球奖”合并为“国际足联金球奖”,2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。过去十年间,C罗和梅西瓜分了世界足坛最高个人荣誉奖项,这次是梅西自2006年以来首次无缘三人候选名单。

  同时公布的最佳男足教练三人候选名单包括了世界杯冠军教头德尚、世界杯亚军克罗地亚队主帅达利奇以及上赛季带领皇马赢得欧冠冠军的齐达内。世界足球小姐候选名单包括曾连续五年得到该荣誉的巴西球星玛塔,以及同样效力于里昂俱乐部的挪威球员赫格贝里和德国国脚毛罗然。

  各奖项最终获奖名单将于9月24日在英国伦敦揭晓。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.