中国企业借综合品牌展开拓巴拿马市场

2018年12月03日 14时30分00秒   来源:新华网

  新华社巴拿马城12月2日电(记者高春雨 苏津)2018年中国(巴拿马)综合品牌展览会2日在巴拿马首都巴拿马城开幕,中国远洋海运、中国银行、中国国航、徐工集团、华为、科大讯飞等26家中国企业参展。

  巴拿马工商部长阿罗塞梅纳表示,这次展会是巴拿马展示自身优势、吸引中国企业的良机。他介绍,巴拿马不仅是连接南北美洲的桥梁,在金融、贸易、物流、海运、航空等领域也很有竞争力,对中国企业拓展业务大有裨益。

  滴滴出行首席执行官程维认为,这次展会给中国企业在巴拿马乃至中美洲拓展业务提供了良好平台。“拿滴滴来说,我们和巴拿马当地的交通、经贸部门及科研机构打通了合作渠道。希望以巴拿马业务为起点,辐射中美洲市场,让中国智慧交通方案为更广阔的新兴市场服务。”程维说。

  本次展会由中国贸促会主办,中国国际商会承办,持续到6日。展会涉及金融服务、汽车船舶、人工智能、移动互联、电子产品、工程机械等多个领域,预计接待观众两万人次。

  展会期间,中国贸促会还将与巴拿马工商部合作举办中国-巴拿马经贸合作论坛,以促进中巴企业深入交流,探寻商机,拓展合作。来自金融、基建、能源、电力、矿产等领域的两国企业代表将参加论坛。

  近年来,中巴经贸关系不断深化,双边贸易平稳快速发展。目前,中国是巴拿马运河第二大用户,是巴拿马科隆自贸区最大商品供应国。2017年中巴贸易额66.9亿美元,较前一年增长2.8%。

  2017年6月13日,中国与巴拿马签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》,中巴建立大使级外交关系。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.