德军方将与电信企业合作应对网络袭击

2018年09月26日 13时51分00秒   来源:新华网

  新华社柏林9月25日电(记者张毅荣)德国最大的电信运营商德国电信公司25日宣布,将与德国联邦国防军开展紧密合作,共同应对网络袭击。

  据了解,双方合作的主要形式为定期交换专业人员,相互交流学习。双方还将在信息技术安全培训领域展开合作,并开设相关课程。

  德国电信内部安全与网络防御部门负责人托马斯·切尔西希说,双方的网络专家将从交流中获益,并共同为德国的网络安全做出重要贡献。

  联邦国防军网络信息空间指挥部副总监、首席信息安全官于尔根·泽策表示,双方合作有助于让网络空间防御的相关知识储备保持在高水平。

  网络信息空间指挥部成立于2017年4月,设在德国西部城市波恩,主要任务包括:确保联邦国防军IT系统在国内外的安全运作、加强在网络信息空间的侦察和影响力、加强网络安全设施建设等。

  德国于2016年发布国家网络安全战略,强调要扩大政府机构与企业在这一领域的合作。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.