2018年国家网络安全周青少年日活动举行

2018年09月23日 11时51分00秒   来源:新华网

青少年日活动现场。

   新华网成都9月23日电(钱泓睿)作为2018年国家网络安全宣传周六大主题日活动之一,青少年日活动9月22日在成都市金牛区欢乐谷华侨城举行。

   该主题日是帮助青少年提高网络安全意识和防护技能的专场。活动现场,青少年们通过绘画安全卫士、观看安全宣传短片、参与活动挑战等方式学习了解网络安全知识。

   活动分外场和内场两部分。外场设置了网络安全大考验、保卫钱包、扫码陷阱等十余个互动体验游戏,让青少年们在游戏中感知身边网络安全的风险,增强网络安全防护能力。此外还启动了全国青少年网络安全微倡议接力活动,倡导广大青少年主动提高防范意识,既做互联网的使用者,又做网络安全的维护者。

   活动还邀请到中国电子科技网络信息安全有限公司安全领域专家、人工智能团队负责人陈剑锋博士和四川省互联网协会副秘书长、四川省互联同创孵化器管理有限公司CEO徐立为大家分享网络安全技术形势和网络安全工作心得。四川师范大学的学生自编自导自演了“守护青春不偏航”网络防骗主题教育话剧,以大学生的视角揭露网贷、诈骗、兼职、传销等骗局的危害。

   青少年日活动由中央网信办、共青团中央作为指导单位,四川省网信办、共青团四川省委主办,成都市网信办、共青团成都市委承办,共青团金牛区委、四川师范大学团委、四川省互联网协会、成都市青少年宫、成都天府华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司、华侨城(西部)集团团委协办,此次活动面向广大青少年普及网络安全的知识,吸引广大青少年关注网络安全,帮助青少年树立良好的网络安全意识,提升网络安全防范技巧,为广大青少年积极营造一个健康安全的网络环境。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.