法国门将洛里:对阵比利时要依靠全队防守

2018年07月10日 10时18分00秒   来源:新华社

  新华社圣彼得堡7月9日电(记者吴书光、刘宁)10日,俄罗斯世界杯半决赛将在法国和比利时之间展开。法国队门将洛里说:“即使门将非常善于封堵射门,但面对比利时这样的强队,防守不仅仅是门将和后卫的任务,要依靠全队防守。”

  比利时不仅与法国在地理上是邻居,比利时队还有三名洛里在热刺的队友。洛里认为彼此非常了解,这场比赛绝不会轻松,必须提高技战术水平才能晋级。

  目前,法国五战不败,仅丢4球,其中与阿根廷对阵丢掉三球(包括点球大战)。洛里说:“每场比赛都不同,但目前我们防守不错。比利时队进攻防守都非常棒,处理高空球有心得,脚下技术也很棒,不能给他们发挥的空间。”

  洛里说:“比利时此前先后淘汰日本和巴西,肯定满怀信心。我们很清楚面对的是一支强大的战队,要尽量避免给他们留下进攻的空间,不然会很危险。”

  洛里2008年进入国家队,至今已10年了,但上届世界杯法国止步八强。如今这支法国队似乎是最有望夺冠的,洛里对此说:“的确,我们有机会留下一些自己的印记,但这要到决赛后才知道。队中年轻队员潜力无限,要一起奋力夺取足坛最高荣誉。”

  至于法国传奇巨星亨利如今担任比利时队助理教练,洛里说:“很幸运与他一起踢过两年,他是法国足球的传奇。看见他在比利时队,的确有点怪,但这是他为未来职业做准备。因为他是法国人,我认为他明天会面临两难。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.