经济学家测算德国队世界杯夺冠概率仅次于巴西队

2018年06月09日 09时19分00秒   来源:新华社

  ↑6月2日,在奥地利克拉根福进行的一场国际足球友谊赛中,奥地利队以2比1战胜德国队。 新华社/欧新

  新华社柏林6月8日电(毛竞)德国德卡银行(dekabank)的经济学家近日测算出德国队在俄罗斯世界杯上夺冠的概率仅次于巴西队。

  德国《每日镜报》8日报道,德国德卡银行的经济学家测算出俄罗斯世界杯夺冠概率最大的7支队伍依次为巴西队、德国队、西班牙队、葡萄牙队、法国队、哥伦比亚队和秘鲁队,其夺冠概率依次为7.7%、7.3%、6.8%、6.0%、5.7%、4.5%和3.7%。这一结果是经济学家基于1000万场比赛结果用一套复杂的数学模型计算出来的。

  但经济学家也表示,虽然有丰富的历史比赛数据可以参考,但足球比赛很容易受重要球员因伤退赛或裁判错误判罚这类意外因素影响,因此数据量并非预测胜率的可靠依据。

  2018年俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。作为卫冕冠军,德国队夺冠呼声很高。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.