最高检挂牌督办33件破坏生态环境公益诉讼案件线索

2018年02月23日 08时54分00秒   来源:新华网

  新华社北京2月22日电(记者 陈菲)为充分履行保护公益职责,进一步加大办案力度,最高人民检察院日前决定对33件破坏生态环境公益诉讼案件线索挂牌督办。

  据悉,这些案件线索是最高检对2017年以来的督办案件及近期新闻媒体披露社会各界关注的有关问题进行梳理中发现的,分别发案于河北、山西、吉林、江西、河南、海南、贵州、陕西、甘肃、青海、新疆等11个省、自治区,涉及水、大气、固体废弃物、土壤等多种类型的环境污染,给当地自然环境和居民生活带来不利影响。

  最高检要求,对于挂牌督办的案件线索,各级检察机关民事行政检察部门要切实加大办案力度,层层抓落实,件件有结果。对于工作进展缓慢、成效不大的,上级院要重点督促。主动加强和环保、国土等行政机关的沟通协调,充分发挥检察建议作用,增强行政机关纠正违法行为的主动性。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.